フードデザイン(3学年選択)「テーブルマナー講習会」🍽
11月14日(木)、餞心亭おゝ乃 様のご協力により、家庭科フードデザイン(3学年選択)でテーブルマナー講習会を実施しました。前菜、スープ、魚料理、肉料理、パスタ料理、デザートと、洋食コース料理をいただくときのマナーと作法について、餞心亭おゝ乃 社長の大野信一 様からご説明いただきながら、大変美味しく味わいました。
テーブルマナーは、会食時に美味しくお料理を楽しみ、テーブルを囲む人と心地よい時間を過ごすための“気遣い”であり、人と接する様々な場面に通じるものです。
高校卒業後は、大人として多くの人と接する機会が増えていきます。今回学んだマナーを意識し、素敵な大人を目指しましょう。